Маш

 


Фасовка:



Цена: 50 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

Маш – еще один вид бобовых, чрезвычайно популярен на Востоке. Главная ценность этого продукта скрывается в огромном количестве белка. Известна эта культура уже много поколений и успела прижиться в кухнях практически всех стран Азии.

Маш – это маленькие бобы зеленого цвета и овальной формы. Само растение достигает 110 сантиметров в высоту. Чаще всего в еду употребляют пророщенный маш – такая «закуска» любима не только вегетарианцами и сыроедами, но и жителями Вьетнама, Малайзии, Кореи. Почти вся традиционная кухня этих стран содержит маш. В зернах этой золотистой фасоли содержится около 25% белка, но между тем, он остается низкокалорийной пищей.

Маш дает ростки быстро и без особых проблем. Для этого необходимо на одну ночь поместить зерна в воду и поставить емкость в теплое место. Наутро воду сливают. Дважды в день семена следует промывать под струей теплой воды, энергично встряхивая. Примерно на седьмой день появляются ростки. К сожалению, в пророщенном состоянии маш долго не храниться, так что лучше его съесть в тот же день.

Родина этого растения – Индия, так оно больше известно, как дал или дхал. Из зерен индийцы готовят множество традиционных блюд, в том числе и такое известное, как кичари. Маш можно встретить в традиционной кухне Китая, Японии, Вьетнама, Таджикистана и Узбекистана. Не удивительно, что многие народы Азии стали большими поклонниками этого продукта – помимо белков, зерна содержат большое количество диетической клетчатки, витамины группы В, микроэлементы, такие, как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо. А еще в его составе 50% крахмала и 4% жиров.

Кроме того, маш известен и своими лекарственными свойствами. Ученые колорадского университета долгое время кормили своих подопытных крыс этими зернами и к концу эксперимента обнаружили, что процент заболеваемости раком у этих животных снизился до 30%!
И это еще не все! Из перетертых зерен маша можно делать маску для лица – мелкие морщины уйдут, а глубокие станут менее заметны, цвет кожи значительно улучшиться, а проблемная кожа успокоится.

Китайская традиционная медицина утверждает, что маш несет в себе начало Инь, то есть относится к «прохладной пище». Поэтому его советуют людям, у которых проблемы с внутренней температурой – это относится как к пациентам с повышенной температурой во время простудных заболеваний, так и к больным гипертонией. Советуют потреблять его в пищу и женщинам в период климакса для нейтрализации волн жара. Китайские медики советуют зерна маша и для очищения организма, ведь этот продукт обладает антиоксидантными свойствами. Маш легко поможет снять обострение аллергии и снизить вес. Вы можете воспользоваться нашими проращивателями, что существенно сэкономит ваше время и силы.

Также рекомендуем