Нут крупный (Азербайджан)

 


Фасовка:



Цена: 60 P   


Количество:  

Нут, или по-иному, турецкий горох, - лидер по лечебным свойствам и питательности среди семейства бобовых культур. Это объясняется высоким содержанием в его плодах белка и протеинов, способных составить конкуренцию даже мясным блюдам. Нут богат витаминами и минералами, необходимыми организму аминокислотами. Нут - ценнейший растительный источник кальция, калия, железа, фосфора, серы, магния, селена, цинка, марганца, лецитина, холина, витаминов В1, В6, витаминов А, С и Е, каротина. Содержащийся в нем триптофан, аминокислота, влияющая на выработку серотонина, оказывает положительное действие на работу человеческого мозга. Регулярное употребление в пищу блюд из бобов нута благотворно сказывается на состоянии всего организма человека. Качественный нут представляет собой горошины чистого цвета, без вкраплений или пятен. Более крупные зерна этой культуры обладают лучшими вкусовыми качествами, нежели мелкие. Если нут пересушен, то его горошины будут выглядеть сморщенными. Такие зерна лучше использовать для приготовления муки. У зерен нута приятный ореховый вкус. Можно употреблять в пищу в сыром виде измельченные пророщенные бобы нута, содержащие повышенное количество витамина С. Замачивая зерна нута, помните, что он сильно разбухает, а потому требует большого количества воды. Нут - полезные вкусные витамины, которые подарила нам сама природа. Это замечательная низкокалорийная основа диетического питания, приносящая организму максимум здоровья. Вы можете воспользоваться нашими проращивателями, что существенно сэкономит ваше время и силы.

Также рекомендуем