Просо (Пшено) – Сыроед СПб

Просо (Пшено)

40руб.150руб.

Сравнить

нет данных

,

Описание

Просо – зерновая культура, из которой получают такую крупу, как Пшено.


Полезные свойства проса обусловлены его высокой пищевой ценностью. В его состав входит много белка, даже больше, чем в рисе! В состав крупы входит много витаминов, макро- и микроэлементов. В просо большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от различных токсинов и продуктов распада.


Врачи рекомендуют употреблять пшенную кашу после антибиотиков, так как она позволяет восстановить микрофлору и провести очистку. В просе содержится много фолиевой кислоты, которая положительно сказывается на работе нервной системы. Поскольку в этом виде зерновых есть полиненасыщенные жирные кислоты и калий, рекомендуется употреблять его людям с проблемами сердца и сосудов.


Просо обладает способностью укреплять иммунитет, что позволяет организму лучше противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Помогает этот продукт нормализовать уровень холестерина в крови. Еще одно полезное действие этого вида зерновых – он активирует процесс срастания поврежденной костной ткани и способствует быстрому заживлению ран. В большом количестве в просе содержится железо, которое улучшает состав крови и увеличивает уровень гемоглобина.


Что касается калорийности, то в сыром продукте содержится 298 ккал в 100 г, но после термической обработки число значительно уменьшается. Просо может похвастаться содержанием витаминов группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы. Благодаря витамину РР улучшается состояние слизистой и кожи. Поскольку просо практически не содержит глютен, его можно без опаски употреблять людям, которые страдают от непереносимости белка.

Прорастить просо несложно:


1. Зерна тщательно промойте и оставьте в воде на ночь.


2. Если на поверхности остались плавающие семена, их необходимо удалить, так как они пустые.


3. Оставшиеся зерна нужно несколько раз промывать в воде.


4. Возьмите дуршлаг, высыпьте туда зерна и установите в миску или кастрюлю, а сверху накройте марлей.


5. Промывайте ваши зёрна каждые 6-8 часов и вскоре вы увидите первые росточки.

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное