польза употребления проростковПроростки – это «живая» еда, улучшающая пищеварение и обмен веществ. Еще несколько тысячелетий назад люди употребляли их в пищу и знали: семена приносят организму огромную пользу, очищая и оздоравливая его. Секрет пользы проростков достаточно прост: в процессе роста и преобразования в полноценное растение, семена активно используют весь свой широкий потенциал. Это значит, что именно в этот период они могут максимально обогатить человеческий организм. В них содержатся практически все группы витаминов (А, С, В, Е). Проростки рекомендованы практически всем: беременным женщинам, кормящим мамам, подросткам и детям, пожилым людям. Кроме того, растения дают мощный заряд энергии тем, кто занимается спортивной и интеллектуальной деятельностью. 

Пророщенные продукты

Мы рекомендуем проращивать чечевицу, рожь, пшеницу, овес, гречиху. Вышеперечисленные группы растений являются важнейшими в культуре сыроедения и произрастают довольно скоро и не требуют особого ухода. Более прихотливыми являются рис и лен, семена амаранта и кунжута, нут.

польза проростковПроцесс произрастания семян достаточно прост. Если вы хотите прорастить злаки, замочите их примерно на 12 часов. По истечении указанного времени хорошо промойте их чистой водой, положите в другую емкость и прикройте марлей. Еще через 12 часов  вы увидите первые «признаки жизни» семян. Далее ростки следует выложить на темную, слегка мокрую матерчатую салфетку, подождать два дня и вновь промыть. Готово! В идеале проростки следует употреблять на завтрак, добавляя их в салаты, каши, делать миксы из орехов, фруктов и готовить витаминные смузи.

В широком ассортименте нашего магазина представлены следующие категории семян:

Все категории растений имеют в своем составе огромное количество полезных веществ. Употребляя семена, человек становится на шаг ближе к природе, обогащая клетки организма ценными веществами. Так, семена брюквы, кресс-салата, кинзы, капусты повышают иммунитет, улучшают работу кровеносной и нервной систем, ЖКТ и органов дыхания. Зеленая гречка, не подверженная термической обработке, содержит витамины группы В, растительные белки, железо. Регулярное употребление гречки помогает очистить сосуды от шлаков, укрепить сердце, бороться с гипертонией и атеросклерозом.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Что такое вегетарианство?

Что такое сыроедение?

Меню для вегетарианца: источники белка

Живая еда или щелочная и кислая пища?

Как питаться сыроеду на севере?

Известные вегетарианцы и сыроеды

Голодание — польза или вред?

Живая вода – обязательное дополнение к живой пище

Выбирайте натуральное

Вегетарианство: мода или веление времени?