Кедровое масло, 250 мл

 


Цена: 1000 P   


Нет в наличии

Кедровое масло – уникальный по своим лекарственным свойствам продукт. Аналогов в природе нет, синтез подобного вещества невозможен. Удивительный нежный вкус и тонкий аромат позволяет по праву называть это масло деликатесом.

Кедровое масло превосходит многие другие сорта масел по содержанию витаминов и минералов. Удивительные свойства позволяют заменить им любое другое масло, если речь идет о медицинском применении. Еще на Руси отлично знали, что нет лучшего помощника в борьбе против коросты, язв и ран.
Калорийность кедрового масла выше, чем любой животный жир. Витамина Е в нем содержится в пять раз больше, чем в оливковом, что повышает антиокислительные свойства масла. Это важно для блокирования холестерина в крови.

Кедровое масло – это в буквальном смысле концентрат витамина Р – в этом продукте его в три раза больше, чем в аптечном рыбьем жире.
В человеческом организме совершенно не синтезируются жизненно важные кислоты, такие, как линолевая и линоленовая. Поэтому чрезвычайной важно включить в рацион питания продукты, которые их содержат.

И кедровое масло, безусловно, является рекордсменом по содержанию этих незаменимых кислот. Испытания, проведенные учеными в Российской академии наук, подтвердили высокую терапевтическую эффективность кедрового масла в лечении вирусных заболеваний, псориаза, дерматитов, язв, аллергии. Регулярное употребление этого продукта повышает мозговую активность и оказывает общеукрепляющие воздействие на организм.
Замечено, что ежедневное употребление масла помогает укрепить ногти, затормозить процесс облысения, оказывает тонизирующие воздействие на организм. Большое внимание ученые уделяют способности кедрового масла к выведению из человеческого организма солей тяжелых металлов. Благодаря гипоаллергенным свойствам оно совершенно безопасно для всех.

Содержание фосфора и кальция в масле поможет активизировать мозговую деятельность правильное формирование костей у детей и подростков, позволит приостановить процесс старения мозговых клеток у пожилых людей, и, как следствие, уменьшит возрастную рассеянность и забывчивость. Витамины группы В в масле содержатся в количестве, достаточном для удовлетворения суточной нормы человека.

Народная медицина с давних пор советовала это масло для лечении туберкулезов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, обморожениях, ожогах, язвах, атеросклерозе. Регулярное употребление масла считалось едва ли не панацеей. Его не только применяли внутрь, но и втирали в поврежденную кожу, мазали ногти и волосы. По сей день именно им советую лечить пролежни и болезни кожи.

Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате "Витамин - F" на основе рыбьего жира. Витамин F - это незаменимые жирные кислоты. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой (до 71,8%) и линоленовой (до 27,75%) кислот, обладающих активностью витамина F.

Свойства:

способствуют снижению холестерина в крови.

высокая терапевтическая эффективность кедрового масла при лечении: трахеита, ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.).

применяется при псориазе, кожных заболеваниях; трофических язв; язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

благотворно действует при различных аллергических расстройствах.

обладает общеукрепляющим действием.

способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность.

особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волоса и ногтей.

способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

полезно детям для гармоничного формирования, растущего организма.

используется во всех основных продуктах (духи, одеколоны, туалетная вода, скрабы, крема, лосьоны, шампуни) ведущих парфюмерных фирм.

используются различные вытяжки и концентраты из масла в фармакологии.

Также рекомендуем