Масло Кунжутное, 250/500 мл

 


Фасовка:


Цена: 350 P   


Количество:  

Одно из немногих растений давно известных человеку, кунжут всегда попьзовался популярностью среди людей небезразличных к состоянию своего здоровья. Будучи продуктом насыщенным полезными веществами, кунжутное масло станет незаменимым элементом любого блюда.

Полезное, богатое витаминами кунжутное масло давно нашло применение в жизни человека. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом и часто используется в блюдах восточной кухни для придания кушанью особого неповторимого шарма. Но не только  пикантный вкус делает масло таким популярным, его благотворное влияние на организм человека вне всяких сомнений. Несмотря на то, что кунжутное масло продукт сытный и питательный, в его состав входят легкоусвояемые жиры и растительные белки, которые перерабатываются организмом без лишнего вреда для веса и здоровья. Помимо этого продукт насыщен аминокислотами,  антиоксидантами, микроэлементами (цинк, кремний, магний, кальций, марганец, фосфор, медь, калий, железо, никель, медь), полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами (С, Е, В1, А, В2, D, В3). Употребление кунжутного масла способствует улучшению зрения, стабильной работе сердца, повышению иммунитета. Немаловажно значение масла для ногтей, волос и кожи, оно обладает противовоспалительным и заживляющим воздействием. 

Кунжутное масло содержит : линоленовая кислота 0,2% (Омега-3), линолевая кислота 45% (Омега-6), олеиновая кислота 41% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 14%: пальмитиновая кислота 9%, стеариновая кислота 5%, витамины: В, Е. Минеральные вещества: сезамин и сезамолин, кальций, магний, фосфор.

Свойства:

нормализует обмен веществ.

профилактика и лечение атеросклероза.

при воспалении легких.

малокровии, внутренних кровотечениях, болезнях сердца, поджелудочной железы (в частности, диабете).

гиперфункции щитовидной желез, печени, желчного пузыря.

почечнокаменной болезни, желудочно - кишечных колитах, нефрите, пиелонефрите.

нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока.

препятствует образованию тромбов.

масло действенно при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме (употребление хотя бы 1 ст. ложки в день облегчает дыхание при бронхиальной астме).

компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от каловых масс: способствует его быстрому выведению из организма.

помогает при жжении во время мочеиспускания, слабит желудок. Также используется как слабительное и глистогонное средство.

повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендовано для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрогических диатезов.

Также рекомендуем