Масло Рыжиковое, 250 мл

 


Цена: 160 P   


Нет в наличии

Пищевое нерафинированное Рыжиковое масло первого (холодного) отжима от "Масляного Короля". Содержит линоленовую кислоту (омега 3) до 38%, линолевую кислоту (омега 6) до 18%, витамины: Е, А, D, К, фосфолипиды, магний.

В этом масле присутствует сбалансированный состав, очень высокая пищевая ценность. Масло популярно в вегетарианском, диетическом питании. У масла прекрасный аромат и острый вкус. Может использоваться для салатов, соусов, выпечки, еды из крупы и многого другого.

В частности в сфере косметологии масло поднимает планку тонуса кожи, разглаживает морщины, раздражение уходит, заместо него приходит эффект омоложения.

Также масло может улучшить работу организма при:

- случаях сахарного диабета
- желудочной язве
- проблем со зрением
- обработке ран и сильных ожогов кожи
- мочекаменных проблемах
- заболеваний из сферы онкологии

В состав продукта входят такие компоненты как: масло из семян посевного рыжика, полностью нерафинированное.

На Руси рыжиковое масло, наравне с льняным и конопляным, всегда было одним из наиболее популярных, особенно на Урале и в Сибири. К сожалению, к концу 19 века рыжиковое масло было вытеснено подсолнечным, и о нем постепенно забыли.

Рыжиковое масло отличается высоким содержание витамина Е (мощного антиоксиданта) - 90-100 мг %. Он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Витамин Е благодаря своим свойствам завоевал славу «витамина молодости». 10 мг, 1 столовая ложка (15 г) рыжикового масла восполняет суточную потребность взрослого человека в витамине Е более чем в 1,5 раза.

Свойства:

Сердечно - сосудистых (варикозного расширения вен, анемии, тенокардии, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тромбофлебита)

Болезней пищеварительной системы (колита и энтероколита, гастрита, язвы 12-перстной кишки и желудка)

Рыжиковое масло используют для уничтожения глистов.

Также рекомендуем