Ячменный чай, 100 гр

 


Цена: 100 P   


Количество:  

Ячменный чай - отвар на основе обжаренных зерен ячменя, пользующийся большой популярностью в японской, корейской и китайской кухне. В Америке известен как заменитель кофе.

В Японии ячменный чай известен как "мугитя" и обычно подается как холодный напиток, в Китае его называют "дамайча", а в Корее "поричха". В Корее его любят пить еще и теплым в холодные зимние месяцы.

Польза ячменного чая:

Китайцы часто пьют ячменный отвар во время еды для помощи пищеварению. Он также известен как эффективное средство против тошноты. Многие считают, что ячменный чай помогает в очищении организма от шлаков и токсинов, помогает перенести стресс и связанные с ним условия. Ячмень содержит мелатонин и триптофан, которые способствуют регулярному и здоровому сну. Зерна ячменя включают в себя глютен, поэтому людям с повышенной чувствительностью к клейковине лучше воздержаться от употребления ячменного чая.

Ячменный чай стимулирует иммунную систему, выводит токсины из печени, способствует разжижению крови, оказывает благотворное влияние на весь организм, а значит, и на здоровье человека. То есть является одним из компонентов, которые могут подарить долголетие. Кроме того, ячменный чай обладает общеукрепляющими, мягчительными и обволакивающими свойствами и очень полезен при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, успокаивает болезненную раздражимость слизистых оболочек внутренних органов обладает общеукрепляющим действием. 

Ячменный чай является низкокалорийным напитком, что при регулярном употреблении способствует похудению. Более того, клетчатка, которую он содержит, снижает всасывание холестерина и жиров.

Также рекомендуем