|



Фундук очищенный нежар..(Дагестан)

 


Фасовка:



Цена: 216 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

Ломбардский орех или фундук давно уже вошел в рацион сыроедов. Не удивительно! Ведь помимо отличного вкуса этот орех славится множеством полезных и лечебных свойств. Орех содержит огромное количество микроэлементов.

  Лесной орех – ничто иное, как обычная лещина – неприхотливый куст, способный развиваться и давать плоды даже в самых суровых условиях, будь то скалистая местность или засушливая степь. Лещина давно известна по всему миру – даже на Руси о ней знали знахари, народ поговаривал, что дерево это волшебное, лишь за его кустами можно гарантировано спрятаться от молнии, а плод с двумя ядрышками способен подарить богатство и долголетие.
Окультуренный фундук вывели в Древнем Риме, тогда этот продукт на столе считался показателем богатства и удачливости хозяина. Но еще за многие сотни лет до этого лещина стала считаться деревом жизни, ведь ее плоды помогали переждать зимнее время, когда наступал голод. Вкусные и питательные орехи, кроме того, помогали избежать целый ряд заболеваний – от гриппа и простуды, до обострения таких серьезных болезней, как остеохондроз, атеросклероз, заболевания сердечнососудистой системы.
Постоянное употребление фундука помогает урегулировать кровяное давление, восстановить нервную систему, обезопасить себя от образования кровяных тромбов и закупорки сосудов холестериновыми бляшками.
Причем, народные знахари давно уже изучили, что в фундуке польза скрыта не только в ядре – из настойки скорлупы фундука делали замечательные настойки, которые помогали избавится от болях в мышцах и суставах, быстрее заживляли раны и помогали с болезными желудочно-кишечного тракта при употреблении внутрь. Однако, стоит быть осторожным – фундук чрезвычайно калориен, в день взрослому человеку достаточно всего 30-50 грамм ядер. Детям стоит вводить этот продукт в рацион постепенно – по одному орешку начиная с двухлетнего возраста. Однако не стоит пренебрегать этим продуктом, опасаясь за фигуру – несмотря на большое количество жиров, углеводов в орехе мало, поэтому потребление никак не скажется.

Также рекомендуем