Кедровые орехи в скорлупе(сибирские)

 


Фасовка:



Цена: 117 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Нет в наличии

Сибирский кедр значительно отличается от дальневосточного – как по вкусовым качествам ядер, так и по полезным свойствам. Сибирский кедр произрастает в суровом климате – ядра меньше по размеру, однако имеют насыщенный вкус и большую жирность.

  Сибиряки давно уже утверждают, что их крепкое здоровье - целиком заслуга кедра, который помогает поддержать организм не только целебным запахом, но и удивительными орешками. В жире кедровых ядер содержатся полиненасыщенные кислоты, такие, как линолевая. Аминокислоты, преимущественно аргинин, чрезвычайно важны для правильного формирования растущего организма. Поэтому эти орехи необходимы для детей, подростков и беременных женщин. Кроме того, витамин Е, с избытком содержащийся в кедровом ядре, необходим женщине для выработки молока в период кормления грудью. Склонность к атеросклерозу тоже во многом зависит от недостатка этого витамина в организме. Примером может послужить дикая природа - лесные хищники с удовольствием поедают кедровые орехи в период выпадения молочных зубов, вынашивания и кормления детенышей.
Содержание витамина В необходимо для корректной работы всей нервной системы, устойчивости к стрессам и реабилитации после болезней и операций. Кстати, в послеоперационный период потребление орехов помогает быстрее заживить швы и восстановить потерю крови. Количество фосфатидного фосфора в кедре превышает его содержание в любых других орехах, а йод помогает наладить работу эндокринной системы. Ежедневное потребление кедровых орехов позволяет полностью восполнить потребность организма в аминокислотах и таких минералов, как калий, магний, кобальт, цинк, медь.
Удивительное сочетание витаминов и микроэлементов позволяют наладить работу мозга, обновить клетки печени и очистить кровь от "плохого" холестерина. Этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, а значит, совершенно безопасен для всех возрастов. С давних пор этим орехом лечили заболевания сердечнососудистой системы, активизировали работу мозга и замедляли процесс старения.
 

Также рекомендуем