Пекан очищ.

 


Фасовка:




Цена: 238 P   


Количество:  

Родственник грецкого ореха – пекан – более нежный мягкий, несмотря на схожесть вкуса. Родина пекана – Северная Америка, вообще для этого дерева необходимо летом дуновение влажного и жаркого ветра с берегов Мексиканского залива.

  Пекан чрезвычайно калориен – всего в 200 граммах плодов содержится 1700 калорий, а это – половина суточной нормы калорий для взрослого человека. Этот орех советуется при истощении организма, потери аппетита, усталости. Масло пекана также употребляют в пищу – по вкусу оно напоминает оливковое.
Витамины, содержащиеся в ядре, позволяют приостановить процесс старения и даже блокировать размножение раковых клеток.
Для россиян пекан, безусловно, экзотический орех. Индейцы Северной Америки же давно знакомы с целебными свойствами этого продукта – для них это была едва ли не основная пища в периоды голода или неудачной охоты. Плоды давать такие деревья начинали быстро – через 8-10 лет, так что часто устраивались насаждения рядом с поселением. Ядра орехов перемешивали в ступке до состояния каши, добавляли воды и таким «молочком» поили детей, стариков, беременных или ослабленных после болезней.
Орешки пекана удобнее употреблять в пищу – несмотря на то, что по форме они очень напоминают грецкие, внутри у них нет никаких перегородок и орех не начинает со временем горчить. А еще на пекан не нападают вредители, а значит, вы не напоритесь на червивые орехи. Размер орешка – около 4 сантиметров, скорлупа гораздо тоньше грецкой – в среднем около 1 миллиметра. После очистки орешки очень быстро портятся, так что лучше их употреблять сразу.
Пекан полезен при авитаминозе, истощении организма, усталости, бессоннице. Постоянное употребление позволит мужчинам восстановить потенцию и работу половых желез, женщине – репродуктивную функцию. Не стоит съедать более 100 грамм орехов в день, лучше всего распределить это количество на несколько приемов. Стоит быть осторожнее тем, кто страдает ожирением печени или избыточным весом – в этом случае пекан скорее вреден.

Также рекомендуем