|



Бразильский орех(Бразилия)

 


Фасовка:



Цена: 210 P   


Количество:  

Бразильский орех считается лакомством – гурманы давно отдают должное его вкусовым качествам. Но бразильский орех может похвастать и полезными свойствами – это макро- и микроэлементы, витамины и минералы, которые позволяют избежать заболеваний сердечнососудистой систем

  Бразильский орех поражает своими размерами – плоды растения бертолетия высокая могут весить до 2х килограмм, внутри его «прячутся» от 8 до 24 зерен. Удивительно, что при всей своей калорийности и жирности, этот продукт обладает потрясающими антиоксидантными свойствами. Помогает и снять тревогу, замедляет процессы старения за счет большого количества селена. Удивительные свойства ореха позволяют восстановить репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин, активируют гормоны роста, улучшают иммунитет, помогают нарастить мышечную массу, улучшить свертываемость крови. Несмотря на большое количество белка – около 15% - бразильский орех помогает снизить количество жировых отложений. Женщины сразу обратят внимание, что при ежедневном употреблении этого продукта волосы становятся здоровыми и блестящими, а ногти растут быстрее и становятся более крепкими. Кроме того, селен, содержащийся в орехе, поможет женщине избежать опасности развития рака молочной железы.
Бертолетия высокая – долгожитель. Иногда это тропическое дерево доживает до 1000 лет. Само дерево окультуривать стали совсем недавно, развитие плантаций проходит совсем нелегко – не каждое насекомое может опылить цветы бертолетии. Поэтому большую часть орехов собирают с дикорастущих деревьев, а, значит, орехи впитывают все соки и удивительные свойства нетронутой человеком земли. А еще, содержание насыщенных жиров в этом орехе больше, чем в любом другом. Это помогает улучшить процессы метаболизма в организме и обновить клетки внутренних органов. Хранить бразильский орех сложно – ему необходим доступ к свежему воздуху. Кожица на орехе сохраняет ему жизнь, однако, через некоторое время начинает горчить.

Также рекомендуем