Миндаль Горький (Таджикистан)

300руб.1.200руб.

Сравнить

нет данных

Описание

Горький Миндаль выращен и собран в Экологически чистых местах Таджикистана.

Миндаль выращивался и сушился для “себя”, для домашнего применения. Ограниченная партия.

Внешне отличить горький сорт от сладкого практически невозможно. Горький миндаль меньше размером. Из-за гликозида амигдалина плод ореха имеет насыщенный запах, при ферментации этого вещества в желудке образуется страшный яд – синильная кислота (цианид).

Несмотря на такой недостаток, ядро ореха содержит много полезных веществ:

• витамины B, E;

• компонент B17;

• кальций, магний, фосфор, цинк;

• растительные белки;

• полиненасыщенные жирные кислоты.

Среди всех существующих орехов, горький миндаль занимает первое место по количеству содержащихся биоактивных компонентов.

Орех ценится в медицине:

• миндаль обезболивает и выступает в качестве противопростудного средства;

• с помощью ореха можно укрепить зрение;

• регулярное употребление продукта позволяет улучшить мозговую деятельность и работу сердца;

• миндаль – эффективное средство в борьбе с глистами;

• с помощью ореха восстанавливаются функции дыхательных путей.

Горьким миндалем также возможно лечение рака, он будет выступать и в качестве профилактического средства. Такая способность заключается в содержании витамина B17. Вещество обладает довольно противоречивыми свойствами, ведь при распаде делится на молекулы сахара, цианида, бензолдегида. Не нарушая целостность клеток и общее состояние организма, витамин цепляется за злокачественные ткани и разрушает их. Он способен воздействовать как болеутоляющее средство и улучшать обмен веществ.

В качестве профилактики раковых образований необходимо употреблять 2 ядра миндаля. Ежедневное количество орехов увеличивается на один, пока человек не дойдет до 10 миндалин.



"" был добавлен в избранное