|



Тыквенные семечки очищ.

 


Фасовка:



Цена: 117 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

Диетологи и врачи давно уже советуют людям с избыточным весом заменять обычные семена подсолнечника тыквенными семечками. В отличие от первых, они не так калорийны. К тому не стоит забывать о целом ряде лекарственных качеств семян.

Диетологи давно уже советуют тыквенные семечки – благодаря содержанию целого ряда веществ, они благоприятно воздействуют на весь организм, в том числе и на желудочно-кишечный тракт, устраняя проблемы с застоем в кишечнике и выводя шлаки.

Основная польза продукта скрывается в жирных кислотах омега-3, и витаминах групп В, А, С и Е. Немало и полезных микроэлементов. Цинк и фосфор, к примеру, налаживает работу нервной системы, улучшает зрение, активизирует кроветворные процессы. Необходимы эти минералы и для крепкой костной ткани, которая с годами становится хрупкой и ломкой. Органы половой системы тоже нуждаются в этих микроэлементах для правильного функционирования.

Магний позволяет расслабить нервную систему, уберечься от стрессов и наладить сон. Поэтому гинекологи часто советуют женщинам в период ПМС съедать по 100-200 граммов семечек – это не только поможет контролировать свои эмоции, но и уменьшит болезненные ощущения.

Народная медицина советует этот продукт при лихорадке, истощении, сухом кашле, язве, воспалениях в мочеполовой системе. С давних пор бабушки использовали семена тыквы для выведения паразитов.

Ученые доказали действенность такого способа – в семечках содержится большое количество кукурбитина, который является сильнейшим ядом для гельминов и совершенно безопасен для человеческого организма. Причем тыквенные семена – это единственный известный на сегодняшний день безвредный способ выведения глистной инвазии. Терапия заключается в следующем – в течении трех дней достаточно съедать натощак около 100 грамм сырых семечек, покрытых зеленой оболочкой, обильно запивая. В зеленой оболочке содержится наибольшее количество необходимого вещества, потому тщательнее отбирайте семена.

Употребляя половину стакана семечек в день, человек может полностью удовлетворит потребность организма в железе. Этот элемент особенно важен, если у вас снижен уровень гемоглобина. Чаще всего такая проблема возникает во время беременности, или в послеродовом периоде из-за потери крови и общего ослабления. Кстати, во время беременности тыквенные семечки помогут справиться с тошнотой. Однако не стоит увлекаться – продукт содержит салициловую кислоту, а она может вызвать раздражение слизистой желудка. Семечки можно использовать и в косметических целях. Кашица из измельченных ядер может успокоить раздраженную кожу, устранить сыпь и прыщи.

Также рекомендуем