|



Тыквенные семечки неочищ.

 


Фасовка:



Цена: 115 P   


Количество:  

Тыквенные семечки – отличный заменитель подсолнечным для тех, кто следит за фигурой. Занятие столь же увлекательное и полезное, но менее калорийное. К тому же, тыквенные «детки» могут гордиться совсем другими полезными качествами…

Для многих будет удивительным открытием количество полезных веществ в тыквенном семени. В ядре можно найти такие незаменимые микроэлементы, как марганец, медь, железо, фосфор. Эти семечки содержат большое количество аминокислот, витаминов группы В, РР, Е. Семена тыквы приобрели колоссальную популярность еще во времена Руси.

Антисанитария и плотное общение с домашним скотом часто приводила к заражению паразитами и наши бабушки нашли простое, но эффективное средство – сырые тыквенные семечки перемешивали с медом. Такое лекарство быстро действовало, и обладало приятным вкусом, так что даже дети без проблем соглашались его принять.

Стоит взять себе в привычку щелкать тыквенные семечки и тем, у кого большая нагрузка на мозговую деятельность, ведь входящие в их состав фосфор и цинк благотворно влияют на работу нейронов, улучшают доставку кислорода к клеткам мозга за счет стимуляции кровеносной системы. Кроме того, цинк предупреждает простатит и другие воспаления предстательной железы. Лекарственные свойства семечек использовали еще наши предки для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.

Масло из таких семечек давно уже известно во всей Европе – многие используют именно его вместо подсолнечного или оливкового, зная о богатых вкусовых и лекарственных свойствах. Маслом лечат туберкулезы, понос, нарушение слизистой дыхательных путей.

Фармацевты тоже не обошли вниманием такой полезный продукт. Возможно, вы уже успели столкнуться с препаратом «тыквеол» и знаете, что он способен помочь при самых разнообразных заболеваниях – от язвы до атеросклероза. На деле это всего лишь концентрат тыквенного масла в капсулах. Так что практически все полезные свойства можно извлечь, всего лишь включив тыквенные семечки в свой ежедневный рацион питания.

Уникальные свойства тыквенного семени позволит и «реанимировать» почки – достаточно выпивать отвар семян и делать компресс из следующего состава: льняные и тыквенные семечки смешивают в соотношении 50:50 и измельчают в блэндере до кашеобразного состояния.

Кашицу из измельченных тыквенных семечек так же применяют в виде маски для волос – это поможет избежать облысения и активировать луковицу волоса благодаря высокому содержанию цинка.

Магний, содержащийся в ядрах, отлично успокаивает нервную систему, снижает ее возбудимость. Да и сам процесс очищения семени от скорлупы поможет вам расслабиться.

Также рекомендуем