Семена подсолнечника неочищ.

 


Фасовка:


Цена: 40 P   


Количество:  

Любимые зернышки полезнее, чем вы думали. Можете забыть страшные присказки родителей о том, что семечки «засоряют аппендицит» и «в них никакой пользы». Ученые доказали – подсолнечные семена не только вкусны, но и на удивление полезны.

Из всех семечек не зря больше всего любят подсолнечные. Тут и насыщенный вкус семян «солнечного цветка» и увлекательное занятие. Каждый знает – попали в руки семечки – уже не остановишься, пока не съешь до конца. Хотя организм в сутки может полноценно усвоить только 100 грамм семян подсолнечника.

Мало кто подозревает, сколько пользы скрывается в обычных семечках. Даже в ржаном хлебе магния в 6 раз меньше, чем в этом продукте – на 100 грамм семечек приходится 311 миллиграмм этого вещества. Именно семена подсолнуха способны полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине Е или ненасыщенных жирных кислотах. В семечках содержится около 20% белка, причем он не хуже мясного, а еще продукт может похвастать большим содержанием витаминов группы В и каротина.

В сыром виде семена помогут ускорить заживление в мягких тканях, восстановить поврежденные кости и восстановить силы организма после перенесенных инфекционных заболеваний или операций.

Витамины очищают кожу, улучшают ее цвет и нормализуют кислотно-щелочной баланс. Не удивительно, что с давних пор русские красавицы делали скрабы на основе этого продукта.

Ученые пришли к выводу – те, кто часто «лузгают» семечки, меньше подвержены таким серьезным болезням, как атеросклероз, инфаркт миокарда или вегетососудистая дистония.

В ядрах семян подсолнечника содержится большое количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение. Жирные кислоты помогают организму вывести «плохо» холестерин из крови естественным путем, регулируют уровень сахара в крови. Большое количество витамина А полезен не только для нормализации зрения, но и обладает способностью замедлять процессы старения кожи. Витамин В – лучший помощник при борьбе с перхотью, бессонницей и депрессией. А витамин D просто необходим для усвоения кальция, причем в семенах подсолнечника его содержится больше, чем в печени трески. Цинк не зря назван «скульптором» человеческого тела.

Употребляйте семена ежедневно и вы сами убедитесь – через время ваши ногти станут крепче, волосы обретут удивительный блеск и можно будет позабыть о «секущихся» кончиках. Все это сделает именно цинк, который в избытке содержится в семечках.

Психологи отмечают еще одну особенность семечек – благодаря успокаивающему процессу очищения ядра от скорлупы, курильщик может пропустить очередную сигарету, а страдающий нервным напряжением быстро отвлечься от своих проблем.

Также рекомендуем