Семена подсолнечника очищ.

 


Фасовка:



Цена: 35 P   


Количество:  

Семечки известны каждому сыроеду – в очищенном виде они не теряют своих свойств, легко прорастают даже половинки семян, что подтверждает их жизнеспособность. Отличная новость не только для ленивцев, но и тех, кто бережет зубную эмаль…

Подсолнечник попал в наши края так же, как картофель и помидоры – испанские конкистадоры привезли в Европу эти растения из Америки. Поначалу подсолнечник считался лишь красивым растением, любовались его способностью поворачивать цветок в сторону солнца. Ценность семян в России выяснили только в начале XIX века, когда один крестьянин решил получить масло из семечек  помощью обычного ручного пресса. После этого растение начали культивировать на помещичьих усадьбах и полях, а в конце того же века подсолнечное масло завоевало и Европу, и Америку.

В нашем веке полезные свойства продукта продолжают поражать ученых. В обычной, невзрачной семечке гораздо больше витаминов и минералов, чем вы могли предположить! Во-первых, биологическая ценность продукта выше, чем ценность мяса или яиц, а вот процесс усвоения организмом идет проще и легче.

Если вы считаете, что необходимый витамин D в достаточном количестве можно найти только в печени трески, вы глубоко ошибаетесь! Обычные семечки легко перещеголяли этот продукт по содержанию витамина. Благодаря тому регулярное потребление семян подсолнечника помогает усвоить кальций, сделать ногти и волосы крепче, привести в порядок кислотно-щелочной баланс. По этим причинам косметологические компании тали часто использовать вытяжки из семечек.

А еще в этом продукте находится незаменимые витамины группы F, которые человеческий организм попросту не синтезирует, но для нормальной жизнедеятельности он необходим. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в семечках, помогают восстановить плотность мембран клеток, что делает внутренние органы устойчивее к стрессам и неблагоприятному влиянию внешней среды.

Из всех минералов, содержащихся в семенах подсолнуха, наиболее значимый калий. Без него сердце работает хуже, быстрее ослабевают мышечные ткани. Поэтому аритмию и тахикардию вы тоже сможете обойти с помощью привычки «лузгать» семечки. Причем этого вещества в зернышках больше в пять раз, чем в бананах или апельсинах.

Но и это не все полезные вещества – в ядре можно найти селен, фтор, марганец, кобальт, молибден, йод, кремний, железо.
Психологи же предлагают извлечь пользу из завораживающего процесса очищения ядра от скорлупы. Они утверждают, что благодаря этому не только легче бросить курить, но можно унять и серьезную депрессию, разгрызая семена и отвлекаясь от проблем.

Однако стоит быть осторожнее – продукт обладает высокой энергетической ценностью – примерно 600-700 ккал на 100 грамм продукта. Для сравнения можно сказать, что даже хлеб менее калориен. Так что будьте внимательны, если следите за фигурой.

Также рекомендуем