|



Кунжут белый.

 


Фасовка:



Цена: 75 P   


Количество:  

В Китае считалось, что эти семена укрепляют дух и продлевают жизнь. В Индии тот, кто имеет достаточно этих зерен в священный день полнолуния, попадет в конце жизни в обитель Господа Кришны. Все эти поверья - рассказы о семечках кунжута.

Эти семечки дает травянистое растение, высотой достигающее 2,5 метров. Культивируют его в Западной Африке, Китае, Индии, Японии, Америке. Культура эта была известна и в древних странах – Греции и Риме.

По количеству кальция кунжут является лидером – содержание этого элемента в семечках выше, чем в некоторых видах сыра. Если говорить точно, в 100 граммах продукта находится почти 1,4 грамма на 100 грамм продукта. Можно посчитать самому – дневная норма кальция для взрослого мужчины около 1 грамма, ребенка в период активного роста и пожилых людей – 1,5 грамма. Именно поэтому кунжут называют королем кальция.

Но нельзя делать вывод, что кальций – единственное полезное качество кунжута. Уникальный химический состав продукта может устранить многие проблемы вашего организма. Полиненасыщенные кислоты снизят количество «плохого» холестерина в крови, кроме того, вы сможете восполнить недостаток магния, цинка, железа, фосфора и белка; удовлетворить потребность в витаминах группы Е и В. Клетчатка поможет легко вывести шлаки и токсины из организма, очистит желудок и кишечник от слизи и застоев.

Народные лекари советуют кунжутом лечить простуды и гриппы. С давних пор этими семечками лечили астму, облегчали приступы кашля. При бронхитах кунжут поможет вывести мокроту из легких, а антибактериальные свойства купируют очаг воспаления. Кунжутным маслом лекари натирали грудь и спину у больных воспалением легких и туберкулезом.

Женщины в средние века лечили бесплодие кунжутом, съедая по чайной ложечке семян ежедневно. Беременные женщины зачастую старались «помочь» малышу с правильным развитием, употребляя кунжут, однако следует проявить осторожность – вещества в кунжуте усиливают отток крови, и это может привести к потери ребенка. Однако после родов можете смело «нападать» на семечки – продукт снижает риск мастопатии и воспаления молочных желез, что очень важно в период кормления, когда женщина гораздо больше подвержена простудам.

Для тех, чья профессия во многом зависит от голоса, следует обязательно потреблять кунжут – полезные вещества благотворно влияют на голосовые связки, делает голос звучным и чистым.

Не стоит употреблять кунжут на голодный желудок. Семена – достаточно тяжелая пища из-за высокого содержания жира, прием натощак может вызвать тошноту, жажду и вызвать раздражение слизистой желудка.

Также рекомендуем