|



Лён семена

 


Фасовка:



Цена: 35 P   


Количество:  

Семена льна не даром давно уже известны сыроедам. Несмотря на невзрачный вид льняные семечки – это источник микроэлементов, витаминов, кислот и жиров. Недаром семена и мало льна советует как народная, так и традиционная медицина.

Лён как лекарство

Ещё в былые времена семена льна обращали на себя внимание врачевателей. Сам великий Гиппократ утверждал, что для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта нужно ежедневно употреблять всего одну ложку этого снадобья. Да и в русской народной медицине семена льна пользовались репутацией бактерицидного средства, очищающего организм. Современные исследования подтверждают этот тезис: в пророщенном состоянии они обладают способностью укрепления иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина. Полезны они при псориазе и иных аутоиммунных заболеваниях. Особенно благоприятно употребление этого продукта для регуляции содержания сахара в крови у диабетиков по второму типу. Даже для онкологии кишечника и молочных желёз семена льна в ряде случаев являются сдерживающим фактором.

Химико-биологические свойства

Столовая ложка семян льна имеет пищевую ценность в 50 калорий. В них присутствуют такие незаменимые для человеческого организма вещества, как альфа-линолевая кислота (здесь её концентрация пятикратно превышает аналогичные показатели рапсового или орехового масла), антиоксиданты. Клетчатка, которую содержат семена льна, препятствует образованию бляшек холестерина, жирные омега-3 кислоты укрепляют скелет и препятствует вымыванию из костей соединений кальция. Как мощный сорбент, семена льна сравнимы по силе воздействия с активированным углём и способны выводить из организма токсины, образующиеся при разрушении клеток на ранних стадиях лучевой болезни.

Информация для покупателей

Употребление этого продукта статистически характеризуется положительным эффектом. Особенно полезно это для пожилых людей: если купить и регулярно использовать его в повседневной жизни, можно заметить улучшение кишечной перистальтики, уменьшение воспалительных процессов. По сравнению с оздоравливающим эффектом льняного семени денежная стоимость его невелика, ведь здоровье, пожалуй, самое дорогое и невосполнимое, что только может быть у человека. Конечно, цены разных производителей немного различаются, но в общем этот полезный продукт доступен для каждого. К тому же, употребление натурального льняного семени с медицинской точки зрения вполне безопасно даже для ослабленных и престарелых людей.

Купить семена льна можно в нашем магазине Сыроед.

Также рекомендуем