|



Амарант семена.

 


Фасовка:


Цена: 150 P   


Количество:  

Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки, аминокислоты – лизина превышают большинства зерновых культур. Также амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.

  Семена амаранта очень мелкие, блестящие, словно покрытые лаком. Для них характерно низкое содержание сахаров и в то же время повышенный уровень растительных белков (18%). Блюда из семян амаранта являются хорошим источником растительной клетчатки (14%), калия, фосфора, кальция, магния, бора, железа, цинка, марганца, титана, витаминов группы В, D, Е. Кроме того, в семенах амаранта содержится сквален, насыщающий ткани и органы организма кислородом через обычное взаимодействие с водой. Это же вещество, являющееся природным антиоксидантом, содержится в акульей печени, на основе которой производится необычайно большое количество дорогих лечебных препаратов. Сквален повышает устойчивость организма к различным вирусам и заболеваниям, способствует повышению иммунитета, улучшает обмен веществ в организме. 
Содержат семена амаранта и незаменимые аминокислоты, которые организмом человека не синтезируются. Семена амаранта - лидер среди всех растений по содержанию лизина. Недостаток этого вещества в организме приводит к снижению усвоения пищи, в том числе и белка, содержащегося в ней. Та же пшеница содержит лизина в 30 раз меньше.
Из семян амаранта можно приготовить целебное амарантовое масло. Для этого нужно поместить в темный сосуд в пропорции 1:1 измельченные в кофемолке семена амаранта и растительное (можно подсолнечное, можно оливковое). Настаивать в прохладном месте 3 недели, ежедневно встряхивая. Затем смесь следует процедить, хорошо отжать жмых. Полученное масло поместить в холодильник. Продукт полностью готов, когда приобрел прозрачный вид.
 

Также рекомендуем