Тмин чёрный (семя)

 


Фасовка:


Цена: 70 P   


Количество:  

Один из сокровенных секретов восточной медицины, невероятно богатый по своему составу и спектру применения. Черный тмин поистине поражает своими свойствами.

Черный тмин (в простонародье называется «чернушка») – в буквальном смысле легендарное растение Востока с уникальными лекарственными свойствами, использующееся испокон веков в традиционной восточной медицине как средство от самых различных болезней.

В народной медицине черный тмин и изготовляемое из него масло давно известны как выдающееся лечебное средство против множества различных заболеваний.

По внешнему виду семена черного тмина очень напоминают семена кунжута, "выкрашенные" в черный цвет. Во Франции его называют "quatre epices" за его особенный аромат.

Своим острым, сладким и немного горьковато-терпким вкусом семена черного тмина напоминают одновременно землянику, перец и мускатный орех, обладают согревающим и стимулирующим воздействием.

Так как тмин не раздражает слизистую желудка, его часто используют вместо перца, а впрочем, он очень широко применяется в кулинарии: от кондитерских изделий и выпечки, до  приправы к салатам и мясным блюдам.

Также рекомендуем