Кунжут коричневый

 


Фасовка:


Цена: 115 P   


Нет в наличии

Кунжут – один из наиболее распространенных масленичных культур нашего региона. Семечки кунжута используется практически во всех основных пищевых отраслях: для получения масла, как приправа или для придания мучным изделиям дополнительного вкуса и аромата.
Кунжут обладает уникальными лечебными характеристика и выводит вредные вещества из организма. В небольшом количестве кунжута содержится суточная норма кальция, также в состав семян входит цинк, железо, магний, фосфор, белки и витамины, другие микроэлементы и минералы. Химические свойства кунжута благоприятно воздействуют на уровень холестерина в крови, снижают риск многих заболеваний, в том числе и рака.
Полезные свойства кунжута положительно влияют на состояние ногтей, кожи и волос человека, а также нормализует обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы.

Калорийность семян кунжута - 565 ккал.
Пищевая ценность:
белки - 19,4 г;
жиры - 48,7 г;
углеводы - 12,2 г.

Также рекомендуем