ЧИА семя

 


Фасовка:



Цена: 117 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

Зерна ЧИА содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно - сосудистой и нервной системы.

Чиа – продукт с удивительными свойствами

В качестве диетического продукта с недавних пор приобрели популярность семена шалфея испанского (их чаще называют семена чиа). Этот уникальное в своем роде растение семейства яснотковых родом из центральной Америки. Оно сочетает замечательные свойства – питательность и полезность. Поэтому семена чиа купить становится первоочередной задачей для тех, кто выбирает одну из лучших диет нашего времени. Помимо того, что это удобный способ для желающих сбросить лишний вес, чиа на родине также считают средством от многих недугов.

Свойства

Главной диетической особенностью чиа является утверждение, что для притупления чувства голода достаточно съесть одну горстку в день. При этом потребитель остаётся бодрым и полным сил. Это происходит благодаря способности клеточной структуры чиа впитывать в 12 раз больше первоначального объёма воды. Содержание белков в зёрнах достигает 23%. Этот показатель выше, чем у пшеницы, риса, ячменя, кукурузы и даже фасоли. Присутствует целый спектр микроэлементов: калий, магний, железо, медь, селен и другие. По их концентрации чиа превосходит шпинат и брокколи. Поэтому семена чиа купить – значит обеспечить полноценное питание и снабжение организма необходимыми витаминами и иными составляющими рациональной еды.

Лечебные составляющие

Врачи утверждают, что семена чиа купить стоит для сохранения здоровья. Содержащиеся там активные биологические вещества предупреждают ожирение, следовательно – являются протекторами гипертонии и сопутствующих сердечно-сосудистые проблем, нарушения кровообращения сосудов мозга, сердца и перикарда. То есть обеспечивают профилактику старения, инфарктов и инсультов.

На межклеточном уровне чиа помогает соблюдению баланса сахара: возникающий при набухании зёрен и переходе веществ в жидкое состояние гель становится барьером между пищей и ферментами кишечного тракта. Это способствует постепенному и равномерному всасывания сахаров, что актуально для диабетиков.

Где, как и почём

Для коррекции жирового обмена семена чиа купить можно в специализированных магазинах здорового питания. Попадаются они и в аптеках, где цены на этот товар выше, зато выше контроль качества. Кроме того, аптеки предлагают препараты на основе чиа (сочетание с другими ингредиентами), но смесь может нарушить принцип натурального питания.

Также рекомендуем