|



Корица палочки

 


Фасовка:

Цена: 120 P   


Количество:  

Сладкий, немного жгучий вкус и тонкий аромат принадлежит “королеве” специй - цейлонской корице

Корица- одно из основных лечебных растений

История производства и использования корицы достаточно длиная и интересная. Изначально, еще во втором тысячилетии до нашей эры, корицу из Китая перевозили в Египет. Именно там европейцы и покупали чудесные специи у арабов.  В средневековье растением завладели венецианские купцы, а уже ближе к нашему времени его поставкой  занимались голландцы.

На сегодняшний день можно выделить четыре вида корицы: циннамон, китайская, цейлонская и малабарская. Сладкий, немного жгучий вкус и тонкий аромат принадлежит “королеве” специй - цейлонской корице. Выращивают ее непосредственно на Цейлоне. Китайская корица отличается резким запахом и ярковыраженным вкусом. Циннамон – самый пряный вид корицы, а корица малабарская отличается  послевкусием с горчинкой.

Согревающие мази, лекарства против простуды основываются на маслах, добытых именно  из корицы.

Также рекомендуем