|



Горчица (порошок)

 


Фасовка:


Цена: 40 P   


Количество:  

Горчица – это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера.

Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий. В горчице содержатся витамины В1, В2 и витамин Е. Полезны и листья этого растения, они богаты витаминами А, В1, С, В2, РР, солями кальция и железа.

Горчица положительно влияет на работу мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем, способна стимулировать рост и регенерацию клеток, регулировать обмен углеводов, белков, жиров. Горчица способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, улучшает заживление ран.

Горчица полезна для пищеварения, рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Также горчица является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний, в холодную и сырую погоду она вызовет приток крови к коже и согреет ее – на этом основан лечебный эффект горчичников.

Семена горчицы обладают бактерицидными свойствами, они способны нейтрализовать патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Также рекомендуем