Перец Сычуаньский

 


Фасовка:


Цена: 200 P   


Количество:  

Сычуаньский перец на самом деле это не обычный перец, а это зрелые плоды некоторых видов деревьев и колючих кустарников желтодревесника. Это приправа из провинции Сычуань имеет небольшой лимонный привкус, отдает анисом и мускатом и создает легкое онемение во рту.Сычуаньский перец называют еще японским или китайским перцем. Он представляет собой высушенные коробочки плодов колючего ясеня или «зубного дерева». При созревании плоды ясеня лопаются очень похоже на звездочный анис, поэтому еще одно название этого перца – анисовый перец. Находящиеся внутри коробочки маленькие ядрышки имеют горький вкус и удаляются, чтобы не испортить специю. Полученные коробочки могут быть различных цветов: красно-коричневыми, оливковыми, ярко-зелеными или темно-серыми, а внутренняя поверхность у них желтоватая. Несмотря на название, эта пряность мало похожа на перец. Эта специя обладает лимонно-древесным ароматом, а острота у нее не жгучая, пикантная. На языке остается некий мятный привкус и несильное онемение.

В кулинарии восточно-азиатских стран китайский перец известен не только в качестве приправы, но и как источник многих полезных веществ. В нем содержатся витамины А, каротин, пиридоксин, тиамин, а также минералы: медь, железо, фосфор, калий, марганец, цинк и селен. В составе этого перца можно выделить эфирные масла лимонен, сабинен и терпинен. А еще он содержит антиоксиданты и некоторые биологически активные соединения, благодаря которым и ощущается необычное покалывание и онемение во рту.

Чтобы составить своё представление о вкусе Сычуаньскоко перца надо хотя бы раз его попробовать.

Также рекомендуем