Шамбала (пажитник) молотый

 


Фасовка:


Цена: 40 P   


Количество:  

Шамбала или пажитник великолепная специя, которая имеет неповторимый вкус и приносит неоценимую пользу. Семена пажитника используют во многих областях кулинарии. Шамбала обладает очистительным средством, снижает уровень холестерина и сахара в крови. В состав входит магний, калий, кальций, фосфор, железо,фолиева кислота, витамины А, В1, В2, С, РР.

Шамбалу с большим успехом использовали в прошлом и применяют сейчас для лечения преждевременного облысения и усиления роста волос. Для этого нужно нанести на кожу головы кашицу из молотых семян шамбалы. А проросшие семена, употребленные в пищу, увеличат эффект роста волос (кстати, проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении, пониженной функции печени и слабости спермы).

Паста из шамбалы при наружном применении очищает кожу, заживляет волдыри, язвы, бородавки, фурункулы и трудно заживающие раны на теле, т.к. в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани.

В Аюрведе пажитником успешно лечат язвенную болезнь : шамбала имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны, укрепляют женское здоровье.

Шамбала – отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.

Очень полезно добавлять шамбалу в сладкие блюда молодым  мамам– это тонизирует и укрепляет все органы, ослабшие после родов, стимулирует прилив молока. При недостатке молока можно пить 3 стакана настоя шамбалы (2 ч. л. на стакан кипятка или молока) в день.

Также рекомендуем