Курага медовая(Таджикистан)

 


Фасовка:



Цена: 150 P   


Количество:  

Исследованиями установлено, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени. Даже один этот факт свидетельствует о ценном лечебном действии абрикосов на кроветворные органы.

  Римляне называли абрикос армянским яблоком. Вообще в европейских странах его выращивают уже более двух тысяч лет, а китайцы культивируют это растение около пяти тысяч лет.
Курага содержит в себе похвальное количество калия, магния, фосфора, железа и кальция. Но самое главное - курага содержит в себе органические кислоты, способные выводить из человеческого организма отложения тяжелых металлов и даже радионуклиды. Сладость этого сухофрукта обусловлена высоким содержанием сахарозы и фруктозы - в среднем их суммарная дола достигает 80%.
Врачи рекомендуют курагу при ослаблении зрения, ее минералы укрепляют сердечную мышцу и устраняют закупорки в сосудах, ликвидируют тромбы и размягчают ткани опухолей. Регулярное употребление кураги поможет вам восстановить и укрепить волосы, очистить белок глаз от желтого налета, вылечить расслоение ногтей.
Как доказали последние исследования ученых, вещества в кураге позволяют предотвратить появления опухолей, а также размягчить ткани уже сформировавшихся образований.
Рекомендован этот продукт и тем, кто страдает тромбозами - минералы очищают и обновляют кровь, выводят тромбы и холестерин.
Народная медицина утверждает - отвары и компоты из кураги помогут очистить организм от шлаков и токсинов, обладают мочегонным действием, помогают при малокровия. Если вы включите этот продукт в рацион своего питания, то позабудете о проблемах с щитовидной железой, легко восстановите гормональный фон организма и восстановите репродуктивную функцию.
А еще курага считается диетическим продуктом благодаря преобладанию солей калия над солями натрия. Магний помогает гипертоникам урегулировать кровяное давление и облегчает состояние при сахарном диабете.
Всего 100 грамм кураги восполнит 48% дневной нормы кали в организме.
Однако не стоит увлекаться - из-за концентрации веществ в сухофрукте он может вызвать аллергию. Кроме того, слишком большое количество кураги может вызвать проблемы с пищеварением и желудком. Врачи рекомендуют не превышать норму - 100 грамм в день вполне достаточно для взрослого человека.
Для приготовления кураги спелые абрикосы сушат на солнце в течение шести-восьми дней. Из трех-четырех килограммов плодов получается всего килограмм кураги.

Также рекомендуем