Финики Каспиан,(коробка), 500 гр

 


Цена: 225 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

Финики – удивительно вкусный и сладкий – любим многими с самого детства. Однако не каждый знает, как много пользы храниться в этом сморщенном плоде. Удивительные его качества давно отметила как народная, так и традиционная медицина…

  Полезные свойства фиников были хорошо известны жителям засушливых стран – там их называли «хлеб пустыни» и брали с собой в любой путь. Ведь именно этот продукт настолько калориен, что всегда легко поможет путешественнику восстановить силы.

Если говорить цифрами, калорийность продукта составляет 292 килокалории на 100 грамм. Однако, несмотря на это, финик считается диетическим – ведь он легко усваивается организмом, не создавая лишних отложений.

Благодаря пищевым волокнам и большому содержанию углеводов, продукт помогает наладить пищеварительную систему, удаляет слизь из кишечника, выводит шлаки и токсины. Если у вас есть проблемы с перистальтикой, достаточно перед сном выпить молоко, прокипяченное с пятью плодами финика.

Регулярное потребление этого лакомства не только избавит вас от проблем с пищеварительным трактом, но и спасет от простуды или бронхитов. Уникальное сочетание веществ в финике помогает вывести мокроту из дыхательных путей и снять воспаление.

Немало пользы можно получить и для печени – витамины и минералы финика помогают восстановить клетки, улучшить структуру и расчистить желчные протоки, благодаря чему налаживается работа всего органа.

Но лучше всего употреблять финик для активации мозговой деятельности. Исследования ученых подтверждают – большое количество калия и магния в плодах при регулярном потреблении повышает работоспособность мозга на 20%. Секрет заключается в том, что эти минералы стимулируют работу нервных окончаний мозга, что и приводит к такому потрясающему результату.

Большое содержание втора в мякоти помогает очистить зубы от кариеса, восстановить зубную эмаль и вернуть естественный белый цвет. Калий отлично налаживает работу сердечнососудистой системы, очищает кровь, выводя плохой холестерин и тромбы.

Медики рекомендуют употреблять этот продукт регулярно как молодым мамам, так и беременным женщинам. Для первых – это отличная возможность наладить процесс выработки молока, восстановить организм после родового стресса. Беременные женщины могут отлично подготовить себя к родам – удивительные качества финика сделают ткани эластичными и облегчат роды.

Наибольшее количество пользы можно получить от плодов финика, замачивая их в молоке – сочетание веществ в этих двух продуктах поможет восстановить организм после серьезных травм и потери крови, вылечит анемию и общее истощение. Противопоказаны финики только страдающим диабетом из-за большого содержания сахаров.

Также рекомендуем