|



Финики (Алжир)

 


Фасовка:



Цена: 80 P   


Нет в наличии

Питательными и полезными своими свойствами финик сравним со злаковыми, однако вкусовые качества порадуют гурманов. Калорийность этого продукта поможет легко насытиться, а витамины – легко пережить зимний период без свежих фруктов.

  Итак, почему же финики столь полезны для человека? Они достаточно калорийны – 227 ккал на 100 грамм. Так что будьте осторожнее, если вы пристально следите за свой фигурой. Такую калорийность обуславливает большое количество углеводов – 60-66%. Однако эти углеводы совершенно уникальны, ведь содержат такие аминокислоты, которые нельзя встретить в других фруктах. Эти вещества незаменимы при хронической усталости, кроме того, они обладают антиоксидантным действием.

Финики содержат 15 жизненно необходимых солей и минералов – магний, цинк, медь, железо, калий, сера, кобальт, кадмий, алюминий, цинк, фосфор. Высокое содержание пектина поможет вам вывести из организма химикаты и отравляющие вещества, которые организм получает в больших городах с плохой экологией.
Пищевые волокна наладят работу желудочно-кишечной системы и помогут избежать застоя. Кроме того, финики содержат витамины групп А и В, необходимые для работы организма.

Ученые установили, что селен, содержащийся в финиках, предотвращает возникновение раковых заболеваний и снижает риск проблем с сердечнососудистой системой. Благодаря всем этим веществам финик способен укрепить вашу иммунную систему, предотвратить обострение хронических заболеваний, улучшить кровообращение в мозге, применяются при лечении туберкулеза. 

Финики – легкоусвояемая пища, а значит подходит для всех – пожилых, детей, беременных женщин, а также в период болезни или ослабления организма.
В Индии считается, что этот продукт увеличивает срок жизни и решает проблемы с потенцией. Полезные вещества фиников улучшают работу нейронов мозга, увеличивая производительность на 20%.

И это еще не все полезные качества! Финики помогут и при простудах – сделают кашель мягче, помогут лучшему выведению мокроты из легких.

Также рекомендуем