Изюм "Голд"

 


Фасовка:



Цена: 115 P   


Количество:  

Слово «изюм» переводится как «виноград» с турецкого. С детства наши родители использовали этот продукт как заменитель свежих фруктов зимой. А мы детьми обожали его сладость. Однако изюм обладает и целым рядом полезных лечебных качеств.

  Долгое время виноград использовался только для изготовления вина, изюм же был изготовлен совершенно случайно из-за того, что ягоды успели подсушиться на солнце. Однако еще немало времени понадобилось, чтобы выяснить, какие ягоды лучше всего подходят для приготовления этого лакомства.
Впервые изюм как товар был изготовлен около 900 года до нашей эры. Финикийцы выставили этот товар на рынках Рима и неожиданно он начал пользоваться спросом.

В античности было известно уже три сорта изюма – мускат, султана и коринка. Однако этот продукт был достаточно дорогим, так что подавали его только в домах обеспеченных людей. Почему так завышалась цена? В то время изюму приписывались чудесные приворотные свойства, считалось, что изюм способен нейтрализовать яды.

Частично можно признать правомерность таких высказываний – действительно, изюм обладает рядом антиоксидантных свойств и позволяет вывести отравляющие вещества из организма.

Высушенные ягоды обладают успокоительным эффектом за счет большого содержания в них никотиновой кислоты, которая помогает регулировать работу нервной системы.

Также изюм чрезвычайно богат калием – в 100 граммах продукта содержится около 860 миллиграмм этого вещества. Оно отлично регулирует кислотно-щелочной состав крови и активизирует работу сердца, ускоряет передачу нервных импульсов нейронов и улучшает кожу. Благодаря благотворному влиянию на работу почек, изюм помогает снять отеки, обладает мочегонным действием и позволяет вывести отложения солей.

Кроме того, калий способен справляться с отравлениями, так как быстро выводит токсины из крови. Для лечения фурункулов лекари с давний времен советуют размягчить изюм и приложить к пораженному месту компресс из той кашицы. Несмотря на то, что изюм является сухим виноградом, полезных свойств в нем не меньше, а даже больше за счет концентрации минералов и витаминов.

Также рекомендуем