|



Изюм "Томпсон"

 


Фасовка:



Цена: 95 P   


Нет в наличии

Изюм с давних пор любят за удивительную сладость и вкус. И уже в Древнем Риме знали о его полезных качествах – изюмом лечили недуги, поговаривали, будто небольшими высушенными ягодками можно и яд нейтрализовать, и любимого приворожить.

  В наших краях изюм появился благодаря усилиям царя Алексея Михайловича – отца Петра I. Именно он и высадил первые виноградники на Руси в районе Измайлово. Со временем умельцы выяснили, какие места наиболее подходят для теплолюбивого растения.

Виноград в высушенном виде теряет в основном лишь капризный витамин С  - 80% витаминов и 100% микроэлементов остаются нетронутыми. Зато все это находится в высушенной ягодке в концентрированном виде, так что изюм получается даже полезнее самого винограда. Ученые также установили, что темный изюм полезнее светлого.

Медицина давно уже советует изюм при весеннем авитаминозе, для восполнения недостатка витаминов группы В, железа и магния. Кстати, последний микроэлемент особенно полезен для страдающих бессонницей – налаживает работу нервной системы, после чего сон сам собой приходит в норму. Антиоксиданты в полном объеме сохраняются в виноградных ягодах даже при сушке, так что изюм отлично может справиться с действием свободных радикалов даже в весеннее время, когда организм особенно ослаблен.

А еще изюм славится большим содержанием бора. Мало кто знает, но кальций сам по себе практически не усваивается организмом, для этого процесса необходим бор, и именно он в достатке присутствует ягодах изюма. Поэтому этот продукт врачи советуют больным остеохондрозом и остеопорозом. Железо – еще один микроэлемент, которым буквально наполнен изюм. Поэтому он так важен для лечения анемии. Беременным и кормящим матерям тоже нужно обязательно включить этот продукт в рацион – ведь недостаток гемоглобина в крови может вызвать гипоксию и неправильное развитие малыша как следствие.

Народная медицина предлагает изюмом лечить печень и очищать протоки. Рецепт прост – достаточно залить полстакана ягод чистой прохладной водой и дать настояться в течение суток. Натощак нужно выпить настой и съесть весь изюм. После этого ложитесь на 1,5 – 2 часа на правый бок, согревая его грелкой. Процедуру надо выполнить 3-4 раза с перерывом в неделю.

Через месяц протоки в печени будут очищены от желчного застоя, и орган будет работать как у ребенка. Такой рецепт поможет вам избежать метода «слепого зондирования» - полезной, но чрезвычайно неприятной врачебной процедуры, которая зачастую вызывает тошноту и неприятные ощущения.

Также рекомендуем