|



Дыня вяленая (косичка) 1шт.

 


Цена: 90 P   


Количество:  

Вяленая дыня с детства известна нам как чудесное лакомство благодаря большому количеству натурального сахара – фруктозы. Кроме этого, этот продукт становится желанным на каждом столе благодаря своим полезным и лечебным свойствам.

  Арабы в своих легендах утверждают, что дыня - это райский плод, который уронил на землю один из ангелов, за что был изгнан Всемогущим из рая. На Древнем Востоке считалось, что трещины на ее коре - ничто иное, как письмена самого Аллаха. Говорили, что при их прочтении можно узнать свою судьбу.
Вяленая дыня содержит большое количество бета-каротина, природного антиоксиданта, благодаря которому можно не только вывести отравляющие вещества из организма, но и избежать раковых заболеваний.
Этот продукт легко усваивается, разжижает кровь, очищает организм от "плохого" холестерина, улучшает кровообращение мозга, обладает кроветворными свойствами.
Врачи советуют употреблять дыню при болезни малокровия, инфекционных заболеваниях, проблемах с печенью. Вещества, содержащиеся в этом продукте, увеличивают действие антибиотиков, снижая их токсичность.
Большое количество клетчатки поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, витамины группы А и В укрепят костно-хрящевую ткань. Кроме того, сушеная дыня содержит большое количество микроэлиментов - железо, белки, калий. Фоливая и никотиновая кислота необходимы для репродукции клеток и поддержания тонуса их мембран. Все это оказывает удивительное действие на организм, замедляет процессы старения и уменьшает ломкость ногтей и волос.
Содержание сахарозы в дыне даже больше, чем в тростнике или свекле.
Древние колдуны изготавливали из дынного сока приворотные зелья, позже лекари стали применять дыню как лекарство при импотенции - считалось, что принимая дынный порошок несколько раз в день, мужчина вернет свои силы и способность зачинать здоровое потомство.
Ученые подтверждают - семена даны действительно помогают при импотенции. Но также дыня полезна и при подагре, регулярное употребление ее в пищу помогает для выведения камней из почек, налаживает сердечнососудистую систему, оказывает желчегонное действие.
 

Также рекомендуем