Урюк красный высший сорт

 


Фасовка:



Цена: 79 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

Существует два вида сушеного абрикоса – курага и урюк. Последний отличается наличием косточки. Казалось бы, невелико отличие, однако жители Средней Азии уверены, что урюк полезнее и предпочитают использовать именно его для лечения.

 Урюк - это высушенные плоды абрикосов. У крупных сортов абрикоса перед сушением удаляют косточки, а мелкие же сорта именуются урюком и косточка из них не извлекается перед сушкой, поскольку крайне сложно поддается отделению от мякоти.

 Чтобы получилась курага или урюк, абрикосовые плоды сушат на солнце в специально подготовленных для этого местах и при определенных погодных условиях в течение пяти-девяти дней. На изготовление одного килограмма готового продукта расходуется около четырех килограммов спелых абрикосов.

 Уже более пяти тысяч лет в Китае выращиваются деревья абрикоса ради ароматных плодов и для получения сухофруктов. В Южной Европе абрикос начал выращиваться немногим более двух тысяч лет назад.

 Чаще всего урюк к нам везут из Таджикистана и Турции, где селекционерами были выведены превосходные сорта, предназначенные для того, чтобы полакомиться абрикосами в зимнее время, благодаря улучшенным свойствам сортов.

 Естественный для высушенного состояния вид: матовый и сморщенный, и чем темнее – тем больше в нем полезных элементов и насыщенней вкус.

Также рекомендуем