|



Инжир(Узбекистан)

 


Фасовка:



Цена: 180 P   


Количество:  

Говорят, Ева сорвала с древа познания не совсем яблоко – первые люди вкусили запретный плод инжира. Так ли это, нам не узнать, однако удивляться не приходится – кто сможет устоять перед удивительным вкусом? Да и полезных качеств не счесть.

Инжир известен как одна из самых древних культур. По преданию, в Крым это растение завезли в XII-XIV веках генуэзцы. На сегодняшний день инжир культивируется практически во всех странах. Это дерево с развесистой кроной и большими листьями. На сегодняшний день известно около 400 сортов. В основном они отличаются по форме соплодий и времени созревания.

 

Медики утверждают – необыкновенная ягода может соревноваться даже с орехами по количеству калия! Вообще плоды инжира рекомендуют употреблять при постоянной усталости, стрессе и бессоннице. Еще войны из армии Александра Македонского знали об удивительной силе, скрытой в инжире и обязательно брали с собой высушенные плоды в путь – всего несколько плодов помогали восстановить бодрость после сражений и избежать многих заболеваний.

В народной медицине известны сотни рецептов лекарств, в составе которых присутствует эта ягода. Инжиром лечили расстройства желудка, истощения, простуды.

К примеру, настой инжира на молоке отлично разжижает мокроту в легких и выводит ее, облегчая кашель. Таким снадобьем достаточно растирать больного несколько раз в день и уже через несколько дней болезнь отступит. Принимая этот настой внутрь, вы быстро вернете голос и смягчите голосовые связки, избавитесь от ангины и стоматита. А еще это лекарство обладает жаропонижающим эффектом.

Ягоды отлично нормализуют пищеварение, обладают слабительным эффектом, снимают воспаления при язвенных болезнях.

Японские учены даже изобрели лекарство на основе инжира для лечения опухолей.

Сухой инжир является как бы концентратом полезных веществ -  количество белков поднимается до 6 грамм на 100 грамм продукта, сахар – до 70 грамм. Кроме уникальной питательности, инжир чрезвычайно полезен при заболеваниях сердца. Содержащийся в ягодах фермент фицин поможет бороться с тромбозами, пороками сердца и проблемами крови. Кроме того, этот микроэлемент отлично укрепляет саму сердечную мышцу, уравнивает сердечный ритм и нормализует давление.

Противопоказан то продукт только при сахарном диабете и подагре, так как содержит большое количество сахаров и щавельной кислоты. (1 803 збп.)

 

Также рекомендуем