Хурма вяленая(Узбекистан)

 


Фасовка:



Цена: 255 P   


Нет в наличии

Хурма – сезонный продукт, появляющийся в продаже к завершению года. Но вяленая хурма доступна гурманам в любое время. Высушенный фрукт не уступает свежему по полезности: при дегидратации лишь повышается его пищевая ценность. На грамм сухофрукта приходится примерно 0,53 килокалории. Вяленая хурма содержит витамины групп С, Р, А и микроэлементы: K, Mn, Cu, Ca, Fe. Поэтому она особенно полезна при почечной недостаточности, кардиологических заболеваниях. Рекомендуется она страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом.

Пектины позитивно влияют на пищеварение, а высокое содержание антиоксидантов способствует омоложению и детоксикации организма. Высушенная хурма обладает приятным тонким ароматом, изысканным вкусом, способна храниться продолжительное время. Интересно, что она способствует выведению продуктов окисления этилового спирта, мягко купируя отрицательное воздействие алкоголя. Полезна при гастрите, диарее, диспепсии.

Страдающим анемией не стоит употреблять слишком много фруктов: наличие дубильных веществ затрудняет усвоение железа. Плохо сочетается хурма с молоком. И все же хурму заслуженно называют «пищей богов». Хотя бы один вяленый фрукт в день несомненно укрепит здоровье и повысит жизненный тонус.

Также рекомендуем