Тутовник (шелковица)

 


Фасовка:



Цена: 75 P   


Количество:  

Шелковица (тутовник) очень вкусная, сладкая, а главное полезная ягода. Попробовав её совсем недавно всё время думаю: "Почему я не сделал этого раньше?"

Тутовник или шелковица – одно из самых древних растений. Ягода это произрастает на дереве и по сладости вряд ли может посоревноваться с каким-нибудь фруктом или ягодой. Когда шелковицу начинают сушить (на солнце), она теряет почти всю воду, которая в ней содержится, в связи с чем она начинает напоминать драже. Потеряв влагу, тутовник становится еще более сладким, чем был изначально, по этой причине его можно рассматривать как естественный аналог ненатуральных сладостей, как для взрослых, так и детей.
В плодах белой шелковицы содержится большое количество сахара (до 20%) и почти нет кислот, зато есть каротин, холин, рутин, пектиновые вещества, витамины группы В, С, Р, а также гликозид тутин и смолы. Плоды шелковицы способны нормализовать обмен веществ и вылечить ожирение. Кроме этого они очищают кровь. Шелковица полезна также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при пороках сердца ее назначают пациентам.
Кроме всего прочего ягоды шелковицы не впитывают загрязнений воздуха, оказывают положительный эффект на людей со слабым зрением. Учитывая больше содержание фосфора в тутовнике, шелковица окажется полезным продуктом для тех, чья работа напрямую связана с умственной деятельностью, и беременных женщин (вторая половина беременности). Несмотря на сладость эта ягода полезна также диабетикам: постоянное ее употребление приводит к снижению сахара в крови.
Такой популярности как в Средней Азии шелковица у нас еще не получила.
Но, вероятно, это вопрос времени.
 

Также рекомендуем