|



Курага лимонная

 


Фасовка:



Цена: 130 P   


Количество:  

Экзотика кураги лимонной, ее положительные характеристики.

Высушенные в течение нескольких дней на палящем восточном солнце абрикосы, предварительно очищенные от косточек, впитывают в себя каждый лучик, окрашиваясь в яркий желто-оранжевый цвет. Крупная, упругая и чистая курага, одним своим видом вызывает непреодолимое желание скорее ее попробовать.  
Широко используемая в кулинарии, курага придает блюдам непередаваемый аромат и сладкий вкус. Существует несколько разновидностей этого сухофрукта. Одна из них – «Лимонная». Помимо привычной сладости, лимонные абрикосы обладают едва уловимой кислинкой, придающей им еще более экзотический вкус.
Кондитерские изделия и разнообразные десерты, в которые добавлена лимонная курага, поражают своей необычностью, изысканностью и оригинальностью. Обыкновенный компот превратится в неординарный напиток, если добавить в него несколько сушеных абрикосов.
Несмотря на сладость и аппетитный внешний вид, от которых просто убегают мечтающие похудеть люди, лимонная курага не сможет повредить диете. Напротив, сухофрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, и даст все необходимые худеющему организму витамины.
Курагу рекомендуют ввести в рацион при малокровии или гипертонической болезни. Высушенные абрикосы помогут наладить работу сердца и повысить уровень гемоглобина.
Этот сухофрукт помогает дольше оставаться молодым, разглаживая кожу и укрепляя волосы. И вполне возможно, что дело даже не в полезных микроэлементах, а в успокаивающей и расслабляющей атмосфере востока, частичку которой можно найти в каждом сушеном абрикосе!
 

Также рекомендуем