|



Изюм теневой сушки "Сояги"

 


Фасовка:



Цена: 115 P   


Количество:  

Наши предки использовали изюм как народное лекарство. Сложно перечислить все рецепты народных снадобий, в составе которых были эти ягоды. Не удивительно – редко какой продукт может похвастаться таким количеством полезных свойств.

Еще из глубины веков народные целители знали, что именно изюм лучше других сухофруктов успокаивает нервную систему, избавляет от последствий стрессов, действуя, как природное успокоительное. Именно поэтому его советовали женщинам при выраженном ПМС и во время беременности, когда перепады настроения особенно заметны.

Достаточно на ночь замочить 100 грамм ягод в стакане чистой воды, а наутро выпить этот настой и съесть весь изюм.
Да и сейчас врачи отмечают положительное воздействие изюма на сердце и легкие. Медики советуют сушенный виноград при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, воспалениях желчного пузыря. Общую слабость и анемию тоже вылечит изюм.

Такие свойства сухофрукта обусловлены большим содержанием солей и органических кислот. Не стоит забывать, что все микроэлименты и минералы в винограде концентрируются при сушке, именно поэтому изюм во много раз полезнее.

К примеру, бора в сухофрукте в 8 раз больше, чем в винограде, поэтому именно этого продукт советуют для профилактики остеопороза. Причем темный сорт гораздо полезнее светлого, потому что содержит больше минералов. Если вы включите в своей ежедневный рацион питания изюм, можете позабыть про болезни зубов и десен. Большое количество антиоксидантов и олеанолевая кислота в частности, остановят развитие бактерий в ротовой полости и затормозит развитие парадонтоза, стоматита и кариеса.

С давних пор отвары и настойки изюма использовали для усиления отхаркивания при бронхитах и пневмонии, кашицу из изюма, смешанную с вытяжками трав втирали в места ушибов. Ежедневное употребление изюма приводит к укреплению ногтевых пластин, уменьшает выпадение и ослабление волос. А отобранный и высушенный по самой щадящей технологии продукт станет не только отличным лечебным средством, но и просто излюбленным лакомством для всей семьи.

Также рекомендуем