|



Кокосовая стружка

 


Фасовка:


Цена: 115 P   


Количество:  

Мякоть кокоса улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.

  Несмотря на то, что кокосовый орех уступает по питательности другим орехам, его полезные свойства весьма обширны. Именно кокос решает проблемы с кишечным трактом, Мякоть и молочко улучшают кожу, делают ее более эластичной и свежей, микроэлементы, которыми богат этот продукт, так же восстанавливают силы всего организма. Большое количество витамина Е просто необходимо для репродуктивной функции, не зря с давних пор орех считался афродизиаком и им лечили импотенцию у мужчин. Кокос уменьшает риск атеросклероза и улучшает работу мозга. Ученые доказали – регулярное потребление ореха позволяет снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Бактерицидные свойства кокоса увеличивают сопротивляемость организма к простудам, гриппу, что очень важно в зимнее-весенний период, когда свежих овощей и фруктов становится все меньше. Это свойство кокоса помогает также повысить сопротивляемость к грибковым заболеваниям и выводит паразитов из организма. Еще этот орех поможет тем, у кого есть проблемы с эндокринной системой. Кокосовое молочко не только окажет бактерицидное действие на полость рта, но и успокоит гастрит и даже язву в желудке. Большое количество кальция укрепит костную и зубную ткань, поможет при артритах.
У кокоса очень крепкая скорлупа, однако, ее можно расколоть и без молотка, с помощью обычного ножа, если найти природный шов. Однако лучше для начала проделать дыру и вылить все молочко, которое всегда есть в живом орехе. Для этого внимательно рассмотрите орех – на нем всегда есть три небольших впадинки округлой формы. Одна из них будет мягкой, незащищенной, ее легко можно проткнуть любым острым предметом. Затем, когда вы выльете все молочко, можно снимать скорлупу. Кстати, по мякоти можно опознать, спелым ли был снят орех – если он еще был зеленым, мякоть с трудом будет отделяться от скорлупы.

Также рекомендуем