Урбеч из проростков коричневого кунжута, 225 гр

 


Цена: 300 P   


Количество:  

Коричневый пророщенный кунжут – это не обработанные, настоящие семена с оболочкой, полностью «проснувшиеся». Пользы от употребления такого кунжута намного больше, т.к. он усваивается быстрее и полноценнее. Теперь такой кунжут ещё и перетёрт, до состояния пасты, на каменных жерновах без окисления. Наши зубы никогда не смогут так обработать семена.

Урбеч обязательно нужно перемешивать перед каждым употреблением, потому как паста стремится осесть на дно, а сверху остается масло.

Содержание кальция в коричневом кунжуте выше на 60%, чем в обычном белом.

Кунжут является одним из рекордсменов по содержанию кальция. В 100 гр кунжута содержится 900 мг кальция (в таком же количестве творога - 125 мг). Не зря кунжут величают "королем кальция". Кальций из молочных продуктов усваивается не очень хорошо, а вот из растительной пищи - значительно лучше. Кроме кальция, кунжут содержит и другие полезные вещества: магний, калий, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые женскому организму фитоэстрогены.

Также рекомендуем