Гречка зеленая сырая для проращивания (Алтайский край)

 


Фасовка:




Цена: 45 P   


В цену уже входит скидка 10 %";
Количество:  

В сыроедении широко используются пророщенные зерна, обеспечивающие необходимый человеку запас растительных белков, витаминов и микроэлементов. В русской сыроедческой культуре особую нишу занимает греча, которая практически не возделывается и не употребляется в других странах. Гречка для проращивания не должна быть термически обработана. Это обязательное условия появления ростков. Найти такую в обычных продуктовых магазинах практически невозможно.

Специальная гречка для сыроедов отличается от привычной даже визуально. Она светло-соломенного цвета с зеленым оттенком. Только такое зерно способно дать всходы, богатые:

  • белками со сбалансированным составом аминокислот;
  • тиамином;
  • лизином;
  • флавоноидами;
  • микроэлементами – йодом, цинком, фосфором, медью и железом;
  • витаминами - Е, В1, РР, В2, а также фолиевой и ланолиновой кислотами.
    • В гречке для проращивания практически нет клейковины, но очень много клетчатки, что полезно для организма.

      В чём польза?

      Не требует доказательства, что живое полезнее неживого. Пусть компот сладок и вкусен, но свежий фрукт вкуснее и приятнее. Так же и с гречкой: живые проростки зерна приобретают всё большую популярность среди приверженцев сыроедения и здорового образа жизни. Богатый состав растительных белков гречки сбалансирован по составу аминокислот. Он отличается значительным количеством лизина и тиамина при отсутствии клейковины. Благодаря набору флавоноидов (витексин, рутин, кверцитин и другие) продукт обладает противоонкологическим действием. В нём содержится железо, фосфор, цинк, йод, медь. Из витаминов – фолиевая и линолевая кислоты, Е, РР, В1, В2.

      Калорийность зелёной гречки 310 ккал на 100 г. Она легко усваивается организмом и рекомендована как диетическое средство имеющим лишний вес. В ней содержится в полтора-два раза больше клетчатки, чем в рисе, пшене, перловке или овсе. Это один из лучших источников антиоксидантов.

      Получить всходы в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо:

      • цельные необработанные зерна несколько раз промыть;
      • замочить на 20-30 минут, слить воду и дать ей стечь;
      • выложить на отрезок марли, сложенный в несколько слоев;
      • накрыть таким же куском влажной марли;
      • оставить на 8-12 часов в теплом месте;
      • зерно с паростками хорошо промыть, убирая слизь и специфический запах.

      Хранить уже пророщенное зерно можно в холодильнике, но лучше употреблять сразу. Введение пророщенной гречки для сыроедов в рацион позволит ускорить обмен веществ, поэтому она отлично подходит для всех, кто хочет похудеть. При ее употреблении повышается иммунитет, человек ощущает прилив энергии и сил.

Также рекомендуем