Чечевица зеленая

 


Фасовка:



Цена: 55 P   


Количество:  

  Чечевица играет ведущую роль в вегетарианском питании, занимая почетное третье место среди овощей по содержанию белка (26%). Она чрезвычайно богата углеводами и минералами, клетчаткой, витамином В1 и при всем при этом, практически не содержит жиров и холестерина. Блюда из чечевицы низко калорийны. Для чечевицы зеленых сортов характерно повышенное содержание клетчатки, необходимой человеческому организму. Чечевицу рекомендуется употреблять в пищу с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, анемии. Особенно чечевица необходима в рационе прекрасной половины человечества, в виду ее особой потребности в железе. Рекомендуется употреблять чечевицу в пищу при беременности, потому как входящая в ее состав фолиевая кислота способствует правильному развитию плода. Зеленой чечевице присущ ореховый или грибной аромат, поэтому кушать ее не только полезно, но и просто вкусно. Рекомендуется употреблять пророщенные семена чечевицы, обогащенные за счет этого витамином С, с целью повышения иммунитета в период активности гриппозных заболеваний. Зеленая чечевица размокает и прорастает очень быстро. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить весь комплекс витаминов, содержащийся в этих плодах. Зеленая чечевица способствует выведению шлаков из организма, нормализует пищеварение, кислотно-щелочной баланс, повышает потенцию, восполняет потребности организма в витаминах и минералах, благодаря чему заметно замедляются процессы старения. Диетологи советуют употреблять в пищу зеленую чечевицу людям с избыточной массой тела, или же больным сахарным диабетом, раза 3-4 в неделю. Вы можете воспользоваться нашими проращивателями, что существенно сэкономит ваше время и силы.

Также рекомендуем