|



Капуста японская "Мизуна"

 


Фасовка:


Цена: 200 P   


Нет в наличии

Японская капуста Мизуна в России больше известна как сорт Русалочка или Гавриш.

В Японии эта капуста культивируется с древнейших времен, но родина этой культуры Китай. Ближайшими родственниками являются китайская и пекинская капусты. Капуста очень полезная, отличается ценным биохимическим составом, а именно содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, каротин, много других биологически активных и минеральных веществ - калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря такому богатому набору мизуна способствует укреплению имунной системы, повышает сопротивляемость инфекциям, препятствует развитию онкологических заболеваний. При этом она содержит меньше горчичных масел, чем прочие её родственницы-капусты, и имеет более нежный вкус.

Листья используются в свежем виде как салат, а также для варки и сушки. Их добавляют в супы, рагу, маринады. Из неё можно готовить и кимчи. Листья японской капусты нежные, обладают тонким капустным вкусом. Иногда отваренные листья мизуны используют вместо водорослей при приготовлении суши. 

 

Капуста используется как в овощных, фруктовых салатах, так и в салатах с рыбой, с морепродуктами. Любой салат при добавлении листьев капусты делает пикантным и слегка пряным.

Также рекомендуем