Кукуруза

 


Фасовка:



Цена: 50 P   


Количество:  

Кукуруза – одно из самых древних злаковых растений Земли.

Зерно сахарной кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12% крахмала, 3-4% белка, около 1% жира. Содержание витаминов C, В1, B2, PP, K, D, E, бета-каротина, минеральных солей Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и других элементов делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.

Употребление кукурузы показано при проблемах с желудком, она стимулирует перистальтику желудка и кишечника, ускоряет удаление неиспользованных продуктов питания, что предотвращает запор, энтерит, рак толстой кишки.

Содержащаяся в зернах кукурузы глутаминовая кислота является естественным психорегулятором, что улучшает метаболические процессы в головном мозге и укрепляет память.

Зёрна кукурузы содержат пектины, которые обладают противоопухолевой активностью, и незаменимые аминокислоты – лизин, триптофан.

Употребление кукурузы способствует сохранению и улучшению зрения. Желтые зерна кукурузы содержат большое количество каротиноидов, а это один из лучших инструментов для сохранения хорошего зрения.

Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

Чтобы прорастить зёрна кукурузы, необходимо их залить водой комнатной температуры так, чтобы вода слегка покрыла зерна. Процесс проращивания длится от трех до пяти суток в теплом помещении, но при этом надо ежедневно менять воду, слегка прополаскивая зерна. Уже набухшие зерна также можно кушать, но особенно вкусные те, на которых проклюнулись росточки.

Также рекомендуем