Абрикосовая курага – это кладезь полезных и необходимых организму веществ. Получается курага очень просто: спелые плоды абрикоса разрезают пополам, отделяют косточки и кладут на неделю под прямые лучи солнца. После превращения абрикоса в курагу в ней сохраняются все полезные свойства спелого зрелого плода.
Курага богата солями калия, органическими кислотами и витаминами С, Р и группы В. Также в кураге содержатся медь, железо, кобальт, фосфор, натрий и марганец. А содержание каротина в абрикосовой кураге такое же, как и в яичном желтке.
Сушеный плод абрикоса полезен при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, гипертонии, помогает при сердечнососудистых заболеваниях. Также, содержащиеся в кураге полезные вещества и микроэлементы, участвуют в процессе кровообразования и нормализации сердечного ритма. Диетологические свойства кураги связаны с отсутствуем в ней сложных углеводов, жиров и холестерина.