Blog ⋆ Сыроед СПб

Что такое сыроедение: основы правильного питания

Сыроедение как направление возникло в 60-70х гг. 20 века в США позже, чем культура вегетарианства, когда в экономически развитых странах развитие получила система индустриального питания.

Что такое вегетарианство: основы правильного питания

Вегетарианство как образ жизни, изначально зародившись в 19 столетии в Англии, сегодня получило большое распространение в ряде стран мира. Количество приверженцев данного направления растет изо дня в день.

Употребление проростков: бесценная польза для организма

Проростки – это «живая» еда, улучшающая пищеварение и обмен веществ. Еще несколько тысячелетий назад люди употребляли их в пищу и знали: семена приносят организму огромную пользу, очищая и оздоравливая его.

Подбираем меню для вегетарианца: источники белка

Белки – обязательная составляющая рациона человека, поскольку именно это вещество является «строительным материалом» для новых клеток, образования гормонов и ферментов.

Живая еда или щелочная и кислая пища. Выбирайте правильно!

Употребление в пищу натуральной, термически необработанной – «живой» еды для человека так же естественно, как дыхание или сон. Любое растение получает от солнца хлорофилл. Делая выбор в пользу сыроедения, Вы питаетесь солнечной энергией, которую растениям подарила сама природа.

Как питаться сыроеду, проживающему на севере?

Бытует мнение, что сыроедение приживается только в странах с теплым климатом, тогда как в северных широтах вести такой образ жизни весьма трудно и даже опасно. Конечно, на юге придерживаться системы здорового питания легче, ведь здесь человеку требуется меньшее количество калорий.

Известные вегетарианцы и сыроеды – берем пример

Ни для кого не секрет, что современное общество предпочитает вести здоровый образ жизни. Общеизвестно, все большую популярность набирают вегетарианцы и сыроеды - ведь именно этот путь ведет к очищению организма и здоровью.

Голодание — польза или вред? Учимся голодать правильно!

Голодание — это осознанный полный отказ от еды на определенный период времени. Его сторонники (в т.ч. известные вегетарианцы) уверены, что при поступлении даже минимальной доли пищи (хотя бы чая или сока) о самоочищении и исцелении организма не может быть и речи.

Живая вода от магазина Сыроед – обязательное дополнение к живой пище

Считается, что «живая» и «мертвая» вода встречаются только в былинах и сказках. Однако и в жизни есть жидкости, которые по своим свойствам приближаются к легендарным зельям. Это так называемые католиты и анолиты – субстанции на основе воды, в которых преобладают соответственно отрицательные и положительные ионы.

Выбирайте натуральное или как правильно питаться

Солидный и ответственный магазин натуральных продуктов обязан следить, чтобы весь товар строго соответствовал указанным критериям. Сами продукты здорового питания должны производиться с соблюдением параметров, определяемых государственным стандартом.

"" был добавлен в избранное