Ростки редиса стимулируют перистальтику кишечника и увеличивают выделение пищеварительных соков. Способствуют снижению уровня холестерина в крови,являются незаменимым средством для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга.
Редис сам по себе обладает множеством полезных и лечебных свойств и часто используется в народной и традиционной медицине.
Семена редиса и его проростки содержат уникальный комплекс минеральных веществ, богаты углеводами и витаминами. Редис содержит активное вещество, обладающее антимикробными свойствами — рафанин, которое препятствует росту стафилококка, а так же возбудителей брюшного тифа и дизентерии.
Редис активно используется при сниженной секреторной функции желудочно-кишечного тракта, при хронических и острых гастритах. Обладает успокоительным эффектом и применяется при воспалениях толстой и тонкой кишки, циррозе печени, язвенной болезни. Семена редиса рекомендуются к употреблению в случае нарушения обмена веществ и появлении заболеваний связанных с ним.