Наш очищенный ячмень или Перловая крупа (Перловка) – это цельное зерно ячменя, освобождённое от верхней защитной оболочки или плёнки, которая защищает зерно от атмосферных осадков в колоске. Это производится щадящим, бережным способом на молотилке и отбираются только цельные зёрна. Более мелкие, битые зёрна – это ячневая крупа, она не подойдёт для проращивания! Зерно ячменя остаётся полностью живое и его возможно прорастить, предварительно замочив его на 8-10 часов. Но с ним есть небольшая тонкость: необходимо каждые 2-3 часа сливать воду и промывать. Иначе может начаться брожение, особенно если в помещении тепло.
Очищенный Ячмень – это очень ценный злак, из него производят много разных продуктов таких, как пиво, квас, кисель, всевозможные гарниры и каши. Ячмень обладает полезными свойствами, которые в подобном сочетании не встречаются больше ни в одном злаке. В составе ячменя много аминокислот, которые помогают организму в борьбе с инфекцией, участвуют в выработке новых волокон в коже, что помогает в борьбе с морщинами и старением. При регулярном потреблении таких продуктов кожа становится очень гладкой и более упругой.
Ячменное зерно богато микроэлементами – в нем много калия, кальция, железа, меди, также много цинка, никеля, йода. Важным для обмена веществ минералом, которым богат ячмень, является фосфор, его в ячмене больше, чем во всех злаках, кроме того, в зерне много витаминов, особенно E и D, ретинола, витаминов группы В.