ПОЛБА для проращивания цельная ЭКО – Сыроед СПб
Главная » Для кулинарии (Мука, Крупа) » ПОЛБА для проращивания цельная ЭКО

ПОЛБА для проращивания цельная ЭКО

50руб.170руб.

Сравнить

Описание

Наша полба имеет всхожесть около 70 %, из-за сложности обработки и хранения, но зёрна по настоящему живые!

Полба – дар предков для нашего здоровья!

Предлагаем купить полбу для проращивания в Санкт-Петербурге, в интернет-магазине Сыроед СПб. Доставка по городу, области и России.

Полба, иначе называемая полбяная пшеница, – зерновая культура из рода пшеница. Культивируется человеком примерно с 6-5 тысячелетия до н.э..

Любопытные факты! Полба упоминается в «Сказке о попе и о работнике его Балде» Пушкина, «Одиссее» Гомера, библейских книгах Исход и пророка Исайи.

Состав и польза полбы

Полба богата белком (больше, чем в обычной пшенице), клетчаткой, аминокислотами (все 18, в т.ч. незаменимые), витаминами (группа B, C, E, F) и минералами (медь, кальций, железо, калий, магний, натрий, цинк, селен).

Биологическая активность и польза пророщенной полбы вырастают в разы, по сравнению с сухим зерном, приготовленным традиционным способом.

Полбу для проращивания рекомендуется употреблять:

  • для укрепления иммунитета,
  • при повышенной утомляемости,
  • для снижения веса,
  • при заболеваниях почек и печени,
  • для улучшения циркуляции крови,
  • при сахарном диабете,
  • для профилактики атеросклероза, ревматизма, рассеянного склероза и онкологии.

Как проращивать полбу?

  1. Перебрать и промыть полбу, удаляя всплывающий мусор (в т.ч. всплывающие – пустые – зерна).
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
  3. По прошествии 2-3 часов аккуратно, не повреждая зерна, промыть полбу.
  4. Выложить достаточно тонким слоем в емкость для проращивания, неплотно прикрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов.
  5. По прошествии указанного времени должны появиться первые маленькие росточки. Полбу нужно аккуратно промыть.
  6. Повторять процедуру промывания каждые 3-4 часа.
  7. Употреблять пророщенную полбу можно при длине ростков от 1 до 4 мм.
  8. Перед употреблением – промыть!
  9. Хранить в холодильнике в неплотно закрытом контейнере не более 2 суток.

Как выбрать и где купить полбу для проращивания?

Обычная магазинная полба не подойдет: зародыш в ней убит пропариванием. Для проращивания подходит цельная полба, со специальной маркировкой («ЭКО», «для проращивания»).

Зернышки должны быть наполненные, без механических повреждений, равномерного желто-коричневого цвета.

Мы предлагаем купить полбу для проращивания из Татарстана. Качество ее гарантируем, так как продукты из нашего магазина мы «тестируем» в своем ежедневном рационе.

Возможно, вас заинтересует рожь для проращивания.

Детали

Фасовка

, ,



"" был добавлен в избранное